Каталог




Новости - смотреть все

Внимание! Сняты с производства!

Обращаем Ваше внимание, что камин Denver торговой марки ABX снят с производства. Denver (угловой) черная сталь левый Denver (угловой) черная сталь правый Поставки этой серии производится не будут.


Новинки Nordpeis.

Хорошие новости от компании Nordpeis! Начало 2019 года ознаменовалось появлением новых моделей каминов. В серии Monaco появилась угловая модель появилась угловая модель . Интересная деталь - топка может менять высоту своего...

Производство кафеля для каминов и печей

Кафельная плитка
Кафель ручной формовки

Кафельные печи АВХ


Печи и камины, облицованные кафелем, относятся к продуктам, входящим постоянный ассортимент практически любого каминного производителя, и это неудивительно, учитывая уникальные свойства этого облицовочного материала.
Кафель обладает высокими теплоаккумулирующими свойствами, устойчив к различным агрессивным средам, выдерживает большие температурные перепады, не деформируется и не сильно нагревается во время работы камина, что дает ему неоспоримые преимущества перед другими видами каминной облицовки. Кафельные печи относятся к печам, рекомендованным не только для семей с маленькими детьми, которые могут обжечься, например, о чугунный или стальной корпус раскаленной печи, но и для людей, страдающих от астмы или аллергии. Это связано с тем, что передача тепла с помощью кафеля происходит с помощью теплового излучения, а не конвекции, когда в воздухе скапливаются мельчайшие частицы пыли, способные вызвать аллергическую реакцию.

Работа дизайнера
Работа дизайнера

Исходным сырьем для печного кафеля служит сырцовая глина или измельченный глиняный порошок. В зависимости от этого, существует и две разные промышленные технологии изготовления кафеля для печей: экструзии, когда плитки формуются разрезанием на квадраты или прямоугольники плотной сырцовой массы, и прессования, когда к измельченному глиняному порошку добавляется вода, и материал прессуется в матричных формах. Кроме автоматических методов кафельного производства, существует и метод ручной формовки, который практикуют некоторые известные каминные производители, изготавливающие печную керамику по старинным средневековым рецептам.

Обычно в состав сырья для ручной формовки входит 7-9 сортов глины, включая огнеупорный каолин (шамот). Технологический цикл строго контролируется, а качество кафеля, изготовленного вручную, тестируется не только производителем, но и независимыми организациями. При этом допускается небольшое отклонение размеров и цвета плиток, а также появление паутинок-трещин в стекловидном слое глазури, которое свидетельствует об эксклюзивности изделия.
Создание кафеля для камина начинается с кропотливой работы дизайнеров, создающих чертеж и гипсовую матричную форму будущей плитки.

Контроль отливки
Контроль отливки

Затем глиняный состав заливается в гипсовую форму. Чтобы обеспечить высокое качество плитки, перед каждой заливкой состав литья тщательно проверяется.
После 24-часовой паузы, в течение которой литье застывает в матричной форме, плитка аккуратно удаляется из нее и исследуется квалифицированными керамистами - технологами на предмет повреждений и угловатости краев. Так как плитка все еще находится в полутвердом состоянии, недостатки формования исправляются вручную, и плитка отправляется на просушку.


Глазурование
Покрытие плитки глазурью

Следующий этап – подготовка глазури, в состав которой может входить до 10 компонентов, смешанных друг с другом в специальном барабане, чтобы смесь представляла собой однородную гомогенную массу. Стоит отметить, что ингредиенты такой глазури относятся к экологически чистым материалам и не содержат никаких химических веществ.
После сушки плитка подвергается очередной проверке на качество и соответствие размерам. Только после этого отобранные плитки могут быть глазурованы. Эта технологическая операция производится вручную, с помощью специального автоматического пистолета для подачи глазури, и электронных весов - для контроля веса покрытия. Этап глазурования требует большого мастерства рабочего, так как стекловидный слой нужно наносить равномерно.

Вслед за нанесением глазурованного слоя, плитка может быть вручную окрашена и расписана художниками каминной компании, а затем подвергнута обжигу при температуре в 1040°С в специальных туннельных печах.
После охлаждения кафельная плитка проходит дальнейшую проверку качества – возможные дефекты поверхности и глубокие трещины определяются с помощью ультразвукового оборудования. Затем комплект определенной серии керамической плитки собирается вместе, чтобы проверить однородность цвета, фактуру и размеры кафеля.


Кафель для печей и каминов



Производственный цех и участок заливки формы

Производственный цех Участок заливки формы
Склад 1 Участок контроля

Этап глазурования: подготовка смеси и покрытие плитки

Подготовка смеси для глазурования Покрытие глазурью

Финишный контроль и роспись кафеля

Комплект кафеля для камина Роспись кафеля