Каталог




Новости - смотреть все

Обновленная серия MB с гнутым стеклом.

В начале 2018 года, польский производитель Kratki (Кратки) обновил свою известную серию топок MB.Основная идея заключается в использовании цельного гнутого стекла в угловых топках. Такой вариант исполнения стекла позволяет свести...

Потенциал дровяной топки Zosia от Kratki.

Польская компания Kratki – одно из самых динамично развивающихся каминных компаний в мире, выпускающих оборудование в таком широком ассортименте. Регулярное появление новинок или модернизация уже существующих моделей – визитная карточкой этого...

Новости Nordpeis.

Компания Nordpeis является не только нашим старинным партнером, но и одним из крупнейших производителей печей и каминов в Европе. Приоритет компании – выпуск отопительных устройств с максимальной эффективностью. Теплоаккумулирующие печи этого...

Производство кафеля для каминов и печей

Кафельная плитка
Кафель ручной формовки

Кафельные печи АВХ


Печи и камины, облицованные кафелем, относятся к продуктам, входящим постоянный ассортимент практически любого каминного производителя, и это неудивительно, учитывая уникальные свойства этого облицовочного материала.
Кафель обладает высокими теплоаккумулирующими свойствами, устойчив к различным агрессивным средам, выдерживает большие температурные перепады, не деформируется и не сильно нагревается во время работы камина, что дает ему неоспоримые преимущества перед другими видами каминной облицовки. Кафельные печи относятся к печам, рекомендованным не только для семей с маленькими детьми, которые могут обжечься, например, о чугунный или стальной корпус раскаленной печи, но и для людей, страдающих от астмы или аллергии. Это связано с тем, что передача тепла с помощью кафеля происходит с помощью теплового излучения, а не конвекции, когда в воздухе скапливаются мельчайшие частицы пыли, способные вызвать аллергическую реакцию.

Работа дизайнера
Работа дизайнера

Исходным сырьем для печного кафеля служит сырцовая глина или измельченный глиняный порошок. В зависимости от этого, существует и две разные промышленные технологии изготовления кафеля для печей: экструзии, когда плитки формуются разрезанием на квадраты или прямоугольники плотной сырцовой массы, и прессования, когда к измельченному глиняному порошку добавляется вода, и материал прессуется в матричных формах. Кроме автоматических методов кафельного производства, существует и метод ручной формовки, который практикуют некоторые известные каминные производители, изготавливающие печную керамику по старинным средневековым рецептам.

Обычно в состав сырья для ручной формовки входит 7-9 сортов глины, включая огнеупорный каолин (шамот). Технологический цикл строго контролируется, а качество кафеля, изготовленного вручную, тестируется не только производителем, но и независимыми организациями. При этом допускается небольшое отклонение размеров и цвета плиток, а также появление паутинок-трещин в стекловидном слое глазури, которое свидетельствует об эксклюзивности изделия.
Создание кафеля для камина начинается с кропотливой работы дизайнеров, создающих чертеж и гипсовую матричную форму будущей плитки.

Контроль отливки
Контроль отливки

Затем глиняный состав заливается в гипсовую форму. Чтобы обеспечить высокое качество плитки, перед каждой заливкой состав литья тщательно проверяется.
После 24-часовой паузы, в течение которой литье застывает в матричной форме, плитка аккуратно удаляется из нее и исследуется квалифицированными керамистами - технологами на предмет повреждений и угловатости краев. Так как плитка все еще находится в полутвердом состоянии, недостатки формования исправляются вручную, и плитка отправляется на просушку.


Глазурование
Покрытие плитки глазурью

Следующий этап – подготовка глазури, в состав которой может входить до 10 компонентов, смешанных друг с другом в специальном барабане, чтобы смесь представляла собой однородную гомогенную массу. Стоит отметить, что ингредиенты такой глазури относятся к экологически чистым материалам и не содержат никаких химических веществ.
После сушки плитка подвергается очередной проверке на качество и соответствие размерам. Только после этого отобранные плитки могут быть глазурованы. Эта технологическая операция производится вручную, с помощью специального автоматического пистолета для подачи глазури, и электронных весов - для контроля веса покрытия. Этап глазурования требует большого мастерства рабочего, так как стекловидный слой нужно наносить равномерно.

Вслед за нанесением глазурованного слоя, плитка может быть вручную окрашена и расписана художниками каминной компании, а затем подвергнута обжигу при температуре в 1040°С в специальных туннельных печах.
После охлаждения кафельная плитка проходит дальнейшую проверку качества – возможные дефекты поверхности и глубокие трещины определяются с помощью ультразвукового оборудования. Затем комплект определенной серии керамической плитки собирается вместе, чтобы проверить однородность цвета, фактуру и размеры кафеля.


Кафель для печей и каминов



Производственный цех и участок заливки формы

Производственный цех Участок заливки формы
Склад 1 Участок контроля

Этап глазурования: подготовка смеси и покрытие плитки

Подготовка смеси для глазурования Покрытие глазурью

Финишный контроль и роспись кафеля

Комплект кафеля для камина Роспись кафеля